Resumo da jornada de 10/11 de Dezembro

19/12/2016

Em dia de jantar de Natal, os seniores A venceram o Cdup, com ponto bónus ofensivo, constituindo isto o melhor deste jogo, em que, como já é habitual, se disputou a Taça António Xavier.

A nossa equipa iniciou o jogo com algumas dificuldades nas mélées, não se conseguindo superiorizar em nenhuma fase de conquista de bola, também fruto de uma equipa do Cdup forte na primeira linha e com boa atitude defensiva.

Na segunda parte, com um pouco mais de intensidade no nosso jogo, dominámos em todos os sectores, atingindo o 31-11 final.

A equipa de seniores B deslocou-se a Évora para mais um jogo do Campeonato Nacional da 1ª divisão, perdendo por claros 7-66, resultado improvável e não justificável, apesar das muitas lesões, atestando uma atitude pouco competitiva que pensávamos arredada das nossas equipas.

Últimos jogos da fase inicial do Top 10 para os nossos S16 e S18, ambos já apurados para a Final 5 de apuramento do campeão nacional.

Os S16 bateram o Belenenses por 22-15 e terminaram só com vitórias esta fase, com nove vitórias em outros tantos jogos, posicionando-se como um dos principais favoritos à conquista do título.

Boa atitude defensiva, vontade de ganhar, bom jogo dos seus médios, terceira linha e arrière, proporcionaram uma boa vitória frente ao principal concorrente.

Bom jogo de S18, também contra o Belenenses, e, aqui também, um dos principais concorrentes ao título, muito disputado.

O Técnico esteve duas vezes com uma vantagem de doze pontos, mas a inexperiência não permitiu controlar esse avanço, aliada à boa réplica do adversário, e diversos erros na utilização da bola originaram que o Belenenses chegasse ao empate. Nos últimos minutos o Técnico falhou penalidade frontal, e o seu adversário converteu a que dispôs, já na bola de jogo, proporcionando-lhe a vitória por 24-27.

Boa campanha dos S18 que, com apenas esta derrota em nove jogos, atingem a fase final com grande ambição de vitórias.